海口至菲律宾马尼拉定期直飞航线开通

中国新闻网 2018-05-30 10:18:22

5月29日晚,海口?马尼拉航线正式开通。运营方供图   中新网海口5月30日电 (记者 尹海明) 5月29日晚,一架机身印有“Air Philippines”字样的A320-200型飞机载着来自菲律宾马尼拉的旅客

海口至菲律宾马尼拉定期直飞航线开通
    5月29日晚,海口?马尼拉航线正式开通。运营方供图

  中新网海口5月30日电 (记者 尹海明) 5月29日晚,一架机身印有“Air Philippines”字样的A320-200型飞机载着来自菲律宾马尼拉的旅客在海口美兰国际机场平稳落地,海口?马尼拉航线正式开通。此举为中国海南与菲律宾马尼拉两地的往来架起更加方便快捷的空中桥梁。

  据了解,海口?马尼拉定期直飞航线是海南实施59国人员入境旅游免签政策后,海南首条直飞菲律宾的航线。该航线由海南康泰航空投资有限公司、海南文华航空旅运有限公司携手菲律宾菲鹰航空公司运营。航班采用155座/A320型飞机,每周二、六执行两班。海口-马尼拉航班2P2329于22时30分于海口起飞,次日1时10分抵达马尼拉;马尼拉-海口航班2P2328于18时45分于马尼拉起飞,21时30分抵达海口(均为当地时间)。

5月29日晚,海口?马尼拉航线正式开通。运营方供图
5月29日晚,海口?马尼拉航线正式开通。运营方供图

  据介绍,菲律宾旅行商提供了5天4晚和4天3晚两种前往海南的旅游套餐。菲律宾游客将有机会游览海口观澜湖冯小刚电影公社、海口老街,登三亚南山108米南海观音“抱佛脚”,在日月湾拜妈祖神像,在亚龙湾海底餐厅品下午茶,享受七仙岭温泉,感受黎族苗族民族风情,了解兴隆华侨旅游城印尼归侨生活,在海南全岛多处现代化商区购物等。

  海南旅行社为中国游客提供了5天4晚和8天7晚两种前往马尼拉的旅游套餐,使中国游客可以充分感受圣地亚哥古堡、马尼拉大教堂等菲律宾的人文风采,以及出海垂钓、浮潜等旅游项目。

  据海口美兰国际机场介绍,自5月1日起海南省正式实施59国人员入境旅游免签政策至今近1个月,该机场使用该政策的国际旅客同比增长近4倍。该机场还将尽快开通海口至莫斯科、兰卡威、芽庄等热门城市的国际航线,构建更具全球化视野的航线网络布局。(完)