百老汇舞台剧《飞越疯人院》有了中文版

北京晚报 2018-05-30 10:18:24

  本报讯(记者王润)明晚,百老汇经典舞台剧《飞越疯人院》中文版将在海淀剧院公演。  《飞越疯人院》的小说创作于上世纪60年代,1963年被搬上舞台。1975年被改编为同名电影,获奥斯卡最佳影片奖。

  本报讯(记者王润)明晚,百老汇经典舞台剧《飞越疯人院》中文版将在海淀剧院公演。

  《飞越疯人院》的小说创作于上世纪60年代,1963年被搬上舞台。1975年被改编为同名电影,获奥斯卡最佳影片奖。此次《飞越疯人院》舞台剧中文版由北京光纬戏剧有限公司出品。舞台剧的呈现方式有别于电影,以更接近原著小说的叙述展开,延续小说中以塑造人物为主的特点,让更多电影里被弱化的人物在舞台上以更丰富和鲜明的形式呈现。

  该剧由曾翻译并执导过澳大利亚喜剧版《燃烧的疯人院》的青年导演佟欣雨翻译并执导。他对两部作品进行了比较:“《燃烧的疯人院》像是节拍缓慢的爵士乐,里面每个人物和情节都在柔和的推动整个故事;而《飞越疯人院》却是重金属摇滚音乐会。剧中有激烈的场面和全情激愤的场面,配合现场的乐队表演,与剧中压抑的氛围形成强烈对比,从音乐、音响等视觉听觉方面营造自由的浪漫气息。所以话剧《飞越疯人院》中文版将为观众带来一场重金属摇滚演唱会的过瘾体验。”